ALIMENTOS ACONSEJABLES
| ||||
Evitar el consumo de carbohidratos refinados. Consumir sustitutos del azúcar.
| ||||
PAN Y CEREALES
|
LACTEOS
|
FRUTAS
|
VEGETALES Y LEGUMBRES
|
PROTEINAS
|
Pan de centeno
Pan trigo integral
Copos de trigo
Copos de avena
Arroz
Bolleria artesanal
|
Leche
Margarina
Queso
|
Frutas frescas
Zumos naturales
Frutos secos
|
Ensaladas
Verduras cocinadas
|
Carnes
Pescados
Huevos
|
ALIMENTOS NO ACONSEJABLES
| |
ALIMENTOS SÓLIDOS Y RETENTIVOS
|
ALIMENTOS QUE CONTIENEN SACAROSA
|
· FRUTAS: albaricoque, ciruela, dátil, higo…
· CEREALES: pan blanco de harina refinada, cereales secos sin mezclar con leche, palomitas de maíz….
· AZUCAR Y DULCES: pasteles, churros, donuts,turrones, chocolates, caramelos, bombones, helados, miel almibar…
· KETCHUP
|
· Leche condensada azucarada.
· Leche con azúcar o chocolate, chocolate.
· Bebidas carbonatadas dulces (coca-cola, fanta, gaseosa…)
· Zumos de frutas envasados.
|
NOTA: Algunos de los alimentos anteriormente expuestos son promocionados como “sin azúcar”; sin embargo, la mayoría de ellos contienen azúcares en su composición. Es importante saber que se emplean edulcurantes no cariogénicos, en algunos de ellos, para prevenir el desarrollo de la caries dental.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario