Actualmente, hay técnicas odontológicas para blanquear los dientes y quitar las manchas. Esta opción es efectiva, sobre todo, para quienes han padecido algunas enfermedades infantiles o han tomado ciertos medicamentos en la infancia, durante la formación de los dientes. Los alimentos desempeñan un papel importante tras recurrir a este tipo de tratamientos.
Mientras dura el tratamiento y, durante las siguientes 24 o 48 horas es importante llevar una "dieta blanca", es decir, escoger los alimentos sin color y evitar otros que sí lo tienen.
Alimentos sin color:
· Agua
· pasta con queso o nata
· Vino blanco
· Yogurt blanco
· Leche
· Pollo
· Carnes y pescados blancos.
· Endibias
· Arroz blanco.
· Crema
· Bananas o plátanos
Alimentos con color:
· Café
· Té
· Vino tinto
· Jugo de frutas con color
· Carnes rojas
· Verduras como tomate, zanahoria, alcachofas, espinacas...
· Frutas como cerezas, fresas, moras, granadas, uva negra..
· Chocolate y cacao.
· Salsas rojas
· Mostaza, ketchup
· Tabaco
· Alimentos condimentados con colorante tipo azafrán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario