jueves, 2 de mayo de 2013

¿Qué alimentos evitar durante un tratamiento de blanqueamiento dental?


Actualmente, hay técnicas odontológicas para blanquear los dientes y quitar las manchas. Esta opción es efectiva, sobre todo, para quienes han padecido algunas enfermedades infantiles o han tomado ciertos medicamentos en la infancia, durante la formación de los dientes. Los alimentos desempeñan un papel importante tras recurrir a este tipo de tratamientos.
Mientras dura el tratamiento y, durante las siguientes 24 o 48 horas es importante llevar una "dieta blanca", es decir, escoger los alimentos sin color y evitar otros que sí lo tienen.
Alimentos sin color:
·         Agua
·         pasta con queso o nata
·         Vino blanco
·         Yogurt blanco
·         Leche
·         Pollo
·         Carnes y pescados blancos.
·         Endibias
·         Arroz blanco.
·         Crema
·         Bananas o plátanos
Alimentos con color:
·         Café
·        
·         Vino tinto
·         Jugo de frutas con color
·         Carnes rojas
·         Verduras como tomate, zanahoria, alcachofas, espinacas...
·         Frutas como cerezas, fresas, moras, granadas, uva negra..
·         Chocolate y cacao.
·         Salsas rojas
·         Mostaza, ketchup
·         Tabaco
·         Alimentos condimentados con colorante tipo azafrán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario