martes, 7 de abril de 2015

Día Mundial de la Salud 2015: Inocuidad de los alimentos




El Día de la Salud se celebra el 7 de abril todos los años para conmemorar el aniversario de la fundación de la Organización mundial de la salud en 1948. Cada año se elige para esta fecha un tema que pone de relieve una esfera de interés prioritario para la OMS. Es en realidad una campaña mundial en la que se invita a todas las personas a prestar una atención especial a un problema de salud con repercusiones en todo el planeta.


El tema del Día Mundial de la Salud 2015 es la inocuidad de los alimentos.


Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.

Cinco claves para la inocuidad de los alimentos.


La publicación de la OMS Cinco claves para la inocuidad de los alimentos ofrece a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:
  •  Mantener la limpieza
  •  Separar alimentos crudos y cocinados
  •  Cocinar los alimentos completamente
  •  Mantener los alimentos a temperaturas seguras
  •  Usar agua y materias primas inocuas

No hay comentarios:

Publicar un comentario